ОТГРУЗКА КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ МАЗ

Совместная разработка ОАО «МАЗ» и завода «Бецема» – полноприводный самосвал МАЗ-65262L с колесной формулой 8х8 с платформой для перевозки скальных пород. 

Полная масса машины составляет 50 т., грузоподъемность – более 32 т. Автомобиль предназначен для транспортировки строительных и промышленных сыпучих грузов, а также скальных пород к объектам строительства и карьерам. Несмотря на свои габариты, самосвал может без ограничений перемещаться по дорогам общего пользования при соблюдении требований по допустимым весовым параметрам.

Модель оснащена 12-литровым двигателем Weichai экологического класса Евро-5 мощностью 460 л. с. В качестве коробки передач использован 6-ступенчатый гидроавтомат пр-ва Allison. Машина оборудована самосвальной надстройкой производства АО «Бецема» с 20-кубовым кузовом, имеющим двойной пол и уникальное W-образное днище. Особая форма предотвращает налипание породы даже в условиях экстремально низкой температуры и обеспечивает быстрое и равномерное прогревание откосов передней и боковых стенок кузова. Усиленный козырек надежно защищает кабину от попадания материала.

Благодаря использованию высокопрочной стали конструкцию удалось облегчить за счет отказа от боковых ребер жесткости. В то же время грузоподъемность машин увеличилась, а кузов обрел повышенную прочность. Особое внимание стоит уделить запатентованному двойному днищу в форме буквы W, которое уменьшает ударную нагрузку на шасси во время проведения погрузочных работ и в то же время обеспечивает оптимальный подогрев от выпускной системы шасси, тем самым не давая породе налипать даже в сильные морозы. Представленные самосвалы оптимально подходят для работы в тяжелых условиях и соответствуют всем стандартам безопасности.