Банк «Открытие и ООО «МАЗ-РУС» запустили совместную программу финансирования склада

«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») стал ключевым финансовым партнером ООО «МАЗ-РУС» (МА3). В рамках сотрудничества запущена программа «Финансирование склада» для дилерской сети автопроизводителя.

По условиям программы банк «Открытие» приобретает права требования у автопроизводителя к его официальным дилерам, а «МА-РУС» предоставляет дилерам отсрочку платежа на предоставляемые транспортные средства под залог приобретаемой автотехники. При этом постановка и снятие залога проводится за один рабочий день.

Для дилерских центров в рамках финансирования склада предусмотрена только ежемесячная выплата процентов, а оплата основного долга - в конце срока. Срок финансирования - до полугода, лимит устанавливается на основе потребностей конкретного дилера, в зависимости от плана продаж и финансового состояния дилера. Также возможно досрочное погашение в размере полного объема кредита в любой момент времени до истечения даты финансирования. Среди дополнительных преимуществ программы - отсутствие обязательства страховать склад и предоставлять банковскую гарантию.

«Банк «Открытие» активно финансирует сегмент грузового транспорта и LCV, который в последнее время демонстрирует уверенный рост. Партнерство с одной из самых популярных марок на рынке - компанией «МАЗ-РУС» даст дополнительные возможности для развития в условиях ухода с российского рынка основных иностранных производителей грузовых автомобилей», - отметила Анна Гордеева, директор департамента корпоративного бизнеса «Открытие Авто».

*«Открытие Авто» - блок автобизнеса в банке «Открытие» (www.open.ru). Создан на основе РГС Банка, присоединившегося к «ФК Открытие» 1 мая 2022 года. Входит в тол-5 ключевых игроков рынка по портфелю и топ-3 по объему выдач автокредитов, в том числе является лидером в сегменте АСП (автомобили с пробегом).Партнерская сеть превышает 3,9 тысяч автосалонов по всей России. Сроки клиентов банка - пул автопроизводителей, выпускающих более 65% всех новых HCV и LCV в РФ, а также 5 из топ-10 российских автодилеров.